В жизни каждого человека есть велики е праздничные события. Какой бы ни был повод, но каждый помнит торт на столе и зажженные свечи. За свадебное торжество и говорить нечего, торт - это обязательный атрибут завершения праздника.
Таким образом, торт для всех и всюду – главный символ праздника и веселого настроения.
Корни возникновения торта как главного кондитерского лакомства ведут в Италию. Торт переводят как значение «замысловатый», и этот термин вполне обоснован, если вспомнить, сколько различных декоративных элементов он содержит + всеразличие рецептов для выпекания.
Но первенство возникновения торта оспаривают и неординарные французы, чьи торты также знамениты на весь мир. Однако, согласно историческим данным, подобные кулинарные изыска пекли и в странах востока, в Китае и даже в древнем Египте.
Современность не утратила интереса к тортам, и ныне насчитывают сотни и даже тысячи рецептов различных тортов на любой вкус, размер, дизайнерское оформление. Самые ярые кондитера неустанно создают многоэтажные шедевры, их творения даже значатся в книгах рекордов Гинесса.
У тортов существует определенная классификация, что позволяет разложить по полочкам огромное разнообразие тортов и определить для себя самый вкусный . Торты классифицируют по способу приготовления, типу коржей, типу начинки, форме, сложность конструкции.
По приготовлению: - торты, которые выпекают целиком; - торты, где каркас и начинка готовятся отдельно; - торты сборные.
По типу коржей: - бисквитные; - вафельные; - творожные. По сложности конструкции: - в один ярус; - в два яруса; - в три яруса и даже более. По вкусовым данным и типу начинки: - на основе йогурта; - фруктовые; - со сгущенкой; - ванильные; - шоколадные; - сметанные; - кремовые и пр.
По типу оформления (декорирования): - кулинарная мастика ( сахарная пудра); - крем (кремовые узоры, цветы, лепестки, надписи и пр.); - глазировка (какао, шоколад); - помадка (наружное покрытие торта).
По форме торты существуют в различных вариациях: - круглые; - прямоугольные; - квадратные; - форма овала; - сложная (заказные в виде различных предметов: мяч, цифры, сердца, книг и пр.). Такие торты имеют большую стоимость по сравнению со стандартными формами.
По месту приготовления: - специализированные пекарни; - кондитерские фабрики; - домашние.
Таким образом, торт для всех и всюду – главный символ праздника и веселого настроения.
Корни возникновения торта как главного кондитерского лакомства ведут в Италию. Торт переводят как значение «замысловатый», и этот термин вполне обоснован, если вспомнить, сколько различных декоративных элементов он содержит + всеразличие рецептов для выпекания.
Но первенство возникновения торта оспаривают и неординарные французы, чьи торты также знамениты на весь мир. Однако, согласно историческим данным, подобные кулинарные изыска пекли и в странах востока, в Китае и даже в древнем Египте.
Современность не утратила интереса к тортам, и ныне насчитывают сотни и даже тысячи рецептов различных тортов на любой вкус, размер, дизайнерское оформление. Самые ярые кондитера неустанно создают многоэтажные шедевры, их творения даже значатся в книгах рекордов Гинесса.
У тортов существует определенная классификация, что позволяет разложить по полочкам огромное разнообразие тортов и определить для себя самый вкусный . Торты классифицируют по способу приготовления, типу коржей, типу начинки, форме, сложность конструкции.
По приготовлению: - торты, которые выпекают целиком; - торты, где каркас и начинка готовятся отдельно; - торты сборные.
По типу коржей: - бисквитные; - вафельные; - творожные. По сложности конструкции: - в один ярус; - в два яруса; - в три яруса и даже более. По вкусовым данным и типу начинки: - на основе йогурта; - фруктовые; - со сгущенкой; - ванильные; - шоколадные; - сметанные; - кремовые и пр.
По типу оформления (декорирования): - кулинарная мастика ( сахарная пудра); - крем (кремовые узоры, цветы, лепестки, надписи и пр.); - глазировка (какао, шоколад); - помадка (наружное покрытие торта).
По форме торты существуют в различных вариациях: - круглые; - прямоугольные; - квадратные; - форма овала; - сложная (заказные в виде различных предметов: мяч, цифры, сердца, книг и пр.). Такие торты имеют большую стоимость по сравнению со стандартными формами.
По месту приготовления: - специализированные пекарни; - кондитерские фабрики; - домашние.