Чудо кулинарии – пицца «Маргарита»

Уже много лет пицца является неотъемлемой частью международной кулинарии. Может быть, только древние африканские племена не знают о существовании этого чуда кулинарии, а в остальном все население нашей планеты лакомится этим кулинарным продуктом. Популярность этого продукта настолько огромна, что удивить кого-либо названием пицца «Маргарита» практически не возможно, практически все люди знают, как выглядит этот кулинарный продукт и очень многие могут рассказать, из каких компонентов он состоит.



Однако далеко не все знакомы с технологией приготовления этой вкусной пиццы . Необходимо также заострить ваше внимание на том, какие виды пиццы бывают, и на каком тесте изготавливается эти классические разновидности любимого всеми лакомства.

Именно по типу теста классическую пиццу можно встретить в двух вариантах:

- на пышном тесте;

- на тонком тесте

Пицца, выполненная на тонком тесте, имеет более плоскую форму, она более хрустящая. При употреблении такой пиццы Вы заметите, насколько ярко выражены вкусовые качества всех компонентов начинки. А вот пицца, выполненная на пышном и мягком тесте, больше заостряет внимание на вкусовых достоинствах своей пышной основы. Однако у людей разные вкусы, но важно отметить то, что и та и другая разновидность этого кулинарного продукта завоевала огромное количество своих поклонников. Поэтому нельзя сказать конкретно, какой вид пиццы более почитаем, потому что когда делается заказ на большую компанию, то не забывается ни тот ни другой вид пиццы.

Теперь отдельно рассмотрим все подробности пиццы «Маргарита», которую еще называют «Кальцине». Для приготовления этой разновидности пиццы используют дрожжевое тесто, оно мягкое и пышное, поэтому придется по вкусу многим любителям этого кулинарного продукта.

После смешивания всех ингредиентов тесто раскатывают в круглые заготовки, на которые выкладываются довольно привычные для многих продукты: вначале тесто смазывается ароматным томатным соусом, затем на него трется сыр, и в завершении всего процесса ложатся мясные ингредиенты. Причем запекается эта пицца не на открытой основе, потому что все продукты, выложенные на тесто, прячутся в карман, и получается такой большой пирожок. Время выпечки такой пиццы чуть больше, чем открытой пиццы, но это вовсе не понижает ее вкусовых достоинств, потому что внутри находится вкуснейший тягучий сыр, сохранившее свой сок мясная начинка и множество всяких приправ и специй.