Специфика японской кухни в низко калорийности и полезности, при этом по вкусовым качествам она не уступает итальянской и французской. Японский десерт «Минари» наверняка понравиться ценителям сладостей и восточной кухни. Он отлично подойдет для торжественного мероприятия, и для семейного праздника.
Готовиться это блюдо быстро и достаточно просто. В этом интересном ролле оригинально сочетаются фрукты, сыр (творожный) и кокосовая стружка.
В отличии от традиционных суши, для приготовления «Минари» используются нестандартные компоненты.
Для сладких ролов нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм творожного сыра;
- 70 грамм сахарной пудры ;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- банан – 1 штука;
- 200 грамм замороженной клубники;
- киви – 3 штуки;
- сладкий сироп;
- рисовая бумага;
Сначала нужно смешать творожный сыр (лучше всего подойдет «Филадельфия») с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Так же можно использовать мягкий творог, или другой сливочный сыр.
Творог предварительно нужно протереть через сито. Можно изначально взять сахар песок, но нужно будет измельчить его в кофемолке, или вручную. Потом чистим фрукты, банан режим тонкими кружочками, клубнику дольками. Клубнику, нужно начать размораживать несколько заранее, чтобы она растаяла естественным путем.
Рисовую бумагу нужно на пару секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно разложить на полотенце. По сути, рисовая бумага, это очень тонкое тесто из рисовой муки и воды. Так же можно приготовить этот десерт с использованием бамбукового коврика, однако предварительно следует обернуть его пищевой пленкой.
Творожную смесь нужно аккуратно выложить на влажную рисовую бумагу. Далее равномерно размещаем фрукты и сворачиваем ролл и формируем его, хорошо придавливаем. Разрезаем блюдо на порционные куски. Поливаем сиропом (желательно клубничным), декорируем блюдо кокосовой стружкой.
На приготовление этой замечательной сладости у вас уйдет не более получаса, но обязательно приятно удивите и порадуете своих гостей. По желанию можно разнообразить приготовление различными фруктами: манго, ананасами, но это уже не будет традиционный «Минари»
Готовиться это блюдо быстро и достаточно просто. В этом интересном ролле оригинально сочетаются фрукты, сыр (творожный) и кокосовая стружка.
В отличии от традиционных суши, для приготовления «Минари» используются нестандартные компоненты.
Для сладких ролов нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм творожного сыра;
- 70 грамм сахарной пудры ;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- банан – 1 штука;
- 200 грамм замороженной клубники;
- киви – 3 штуки;
- сладкий сироп;
- рисовая бумага;
Сначала нужно смешать творожный сыр (лучше всего подойдет «Филадельфия») с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Так же можно использовать мягкий творог, или другой сливочный сыр.
Творог предварительно нужно протереть через сито. Можно изначально взять сахар песок, но нужно будет измельчить его в кофемолке, или вручную. Потом чистим фрукты, банан режим тонкими кружочками, клубнику дольками. Клубнику, нужно начать размораживать несколько заранее, чтобы она растаяла естественным путем.
Рисовую бумагу нужно на пару секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно разложить на полотенце. По сути, рисовая бумага, это очень тонкое тесто из рисовой муки и воды. Так же можно приготовить этот десерт с использованием бамбукового коврика, однако предварительно следует обернуть его пищевой пленкой.
Творожную смесь нужно аккуратно выложить на влажную рисовую бумагу. Далее равномерно размещаем фрукты и сворачиваем ролл и формируем его, хорошо придавливаем. Разрезаем блюдо на порционные куски. Поливаем сиропом (желательно клубничным), декорируем блюдо кокосовой стружкой.
На приготовление этой замечательной сладости у вас уйдет не более получаса, но обязательно приятно удивите и порадуете своих гостей. По желанию можно разнообразить приготовление различными фруктами: манго, ананасами, но это уже не будет традиционный «Минари»