Продукты:
- 500 гр. брокколи
- пол пучка зелени укропа и листье петрушки
- капуста цветная - грамм 500
- соль
- 1.5 стак. шампанского (полусладкого)
- майонез легкий - 1л. ст.
- перец черный
- дижонская горчица - 1л. ст.
- два желтка
- сладенький соус чили - 1 л. ст.
- 6 лож. столовых тертого пармезана
- сок лимона - 3 л. ст.
- 1 стак. сухариков панировочных
- три дольки чесночка
- щепотка мускатного орешка
Приготовление:
1. Приготовьте соус. Берете все продукты для соуса, смешиваете их и тщательно взбиваете.
2. Сделайте посыпку. Соедините сухарики панировочные, измельченную петрушку, зелень укропа, чеснок, орех мускатный и сыр твердый, натертый на терочке.
3. Разберите цветную капусту на соцветия вместе с брокколи.
4. Налейте в кастрюльку большое количество воды, закипятите и отварите минут 5 капусту вместе с брокколи.
5. Каждое отварное соцветие окуните в соус.
6. Затем выложите соцветия в подготовленную форму для выпечки.
7. Сверху посыпьте приготовленной посыпкой, а потом сбоку очень аккуратно вылейте в форму шампанское.
8. Запекайте минут 35 при 180 гр.
9. Дайте капусте пропитаться соусом.
- 500 гр. брокколи
- пол пучка зелени укропа и листье петрушки
- капуста цветная - грамм 500
- соль
- 1.5 стак. шампанского (полусладкого)
- майонез легкий - 1л. ст.
- перец черный
- дижонская горчица - 1л. ст.
- два желтка
- сладенький соус чили - 1 л. ст.
- 6 лож. столовых тертого пармезана
- сок лимона - 3 л. ст.
- 1 стак. сухариков панировочных
- три дольки чесночка
- щепотка мускатного орешка
Приготовление:
1. Приготовьте соус. Берете все продукты для соуса, смешиваете их и тщательно взбиваете.
2. Сделайте посыпку. Соедините сухарики панировочные, измельченную петрушку, зелень укропа, чеснок, орех мускатный и сыр твердый, натертый на терочке.
3. Разберите цветную капусту на соцветия вместе с брокколи.
4. Налейте в кастрюльку большое количество воды, закипятите и отварите минут 5 капусту вместе с брокколи.
5. Каждое отварное соцветие окуните в соус.
6. Затем выложите соцветия в подготовленную форму для выпечки.
7. Сверху посыпьте приготовленной посыпкой, а потом сбоку очень аккуратно вылейте в форму шампанское.
8. Запекайте минут 35 при 180 гр.
9. Дайте капусте пропитаться соусом.