Цветная капуста в шампанском

Продукты:

- 500 гр. брокколи
- пол пучка зелени укропа и листье петрушки
- капуста цветная - грамм 500
- соль
- 1.5 стак. шампанского (полусладкого)
- майонез легкий - 1л. ст.
- перец черный
- дижонская горчица - 1л. ст.
- два желтка
- сладенький соус чили - 1 л. ст.
- 6 лож. столовых тертого пармезана
- сок лимона - 3 л. ст.
- 1 стак. сухариков панировочных
- три дольки чесночка
- щепотка мускатного орешка



Приготовление:

1. Приготовьте соус. Берете все продукты для соуса, смешиваете их и тщательно взбиваете.

2. Сделайте посыпку. Соедините сухарики панировочные, измельченную петрушку, зелень укропа, чеснок, орех мускатный и сыр твердый, натертый на терочке.

3. Разберите цветную капусту на соцветия вместе с брокколи.

4. Налейте в кастрюльку большое количество воды, закипятите и отварите минут 5 капусту вместе с брокколи.

5. Каждое отварное соцветие окуните в соус.

6. Затем выложите соцветия в подготовленную форму для выпечки.

7. Сверху посыпьте приготовленной посыпкой, а потом сбоку очень аккуратно вылейте в форму шампанское.

8. Запекайте минут 35 при 180 гр.

9. Дайте капусте пропитаться соусом.