Нам очень нравится яблочно-творожная запеканка, но поскольку яблок у нас не оказалось решили сделать запеканку в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 1 чай. ложка разрыхлителя - один стакан свежего жирного кефира
- грамм 550 творога
- яйца сырые - 5 штук
- сахар ванильный (или ванилин)
- 1 пакетик - 1/2 стак.
манки - обычный
сахар - около 2/3 стак.
Как приготовить:
1. Манку помещаете в небольшую емкость и заливаете ее жирным кефиром. Отставляете в сторону на 20 минут (для набухания).
2. Сырые яйца разбиваете и аккуратно отделяете желтки яиц от белков.
3. Взбиваете в чаше блендера до однородности разрыхлитель, свежий творог, манку с кефиром, ваниль и желтки яиц.
4. Затем взбиваете с помощью миксера яичные белки. Добавляете в них по немножко сахара, при этом продолжая их хорошенько взбивать.
5. Отправляете подготовленную массу из творога в чашу мультиварки, обмазанную маслом. Включаете на 40 минут режим "выпечка". 6. Дальше оставляете готовую на 50 минут в режиме *подогрев*. В конце приготовления запеканки оставьте ее с закрытой крышкой еще на минут 10 в данном режиме.
Необходимые продукты:
- 1 чай. ложка разрыхлителя - один стакан свежего жирного кефира
- грамм 550 творога
- яйца сырые - 5 штук
- сахар ванильный (или ванилин)
- 1 пакетик - 1/2 стак.
манки - обычный
сахар - около 2/3 стак.
Как приготовить:
1. Манку помещаете в небольшую емкость и заливаете ее жирным кефиром. Отставляете в сторону на 20 минут (для набухания).
2. Сырые яйца разбиваете и аккуратно отделяете желтки яиц от белков.
3. Взбиваете в чаше блендера до однородности разрыхлитель, свежий творог, манку с кефиром, ваниль и желтки яиц.
4. Затем взбиваете с помощью миксера яичные белки. Добавляете в них по немножко сахара, при этом продолжая их хорошенько взбивать.
5. Отправляете подготовленную массу из творога в чашу мультиварки, обмазанную маслом. Включаете на 40 минут режим "выпечка". 6. Дальше оставляете готовую на 50 минут в режиме *подогрев*. В конце приготовления запеканки оставьте ее с закрытой крышкой еще на минут 10 в данном режиме.